Подводные теплицы. Что нас ждет в будущем?

По прогнозам ООН к 2050 году население Земли достигнет порядка 10 млрд человек. Перед людьми остро встанет проблема нехватки сельскохозяйственных земель. Человечеству придется искать новые места для выращивания сельскохозяйственных культур. Оригинальное решение указанной проблемы придумал президент итальянской дайвинговой компании Ocean Reef Group Серджио Гамберини. Вместе с командой инженеров он создал подводные теплицы, которые состоят из специальных биосфер и находятся на глубине 20 метров. Морская ферма, расположенная на дне Лигурийского моря, получила название «Сад Немо».
теплица любого размера и конфигурации https://teplitsamarket.com.ua/

подводные теплицы

В каждом сельскохозяйственном сооружении есть гидропонная система, которая подает растениям питательные вещества. Полив рассады производится за счет влаги, которая образуется при испарении соленой воды. Каждая сфера крепится к морскому дну при помощи специального якоря.
Капельная лента https://teplitca.kiev.ua/g3679764-kapelnaya-lenta

Подводные теплицы, наполненные воздухом, подключаются к скоростной компьютерной сети. Микроклимат биосфер регулируется при помощи специальной программы. Оператор может следить за ростом растений с берега в режиме реального времени благодаря видеокамерам, установленным в теплицах. Погружение на глубину производится только с целью сбора урожая. В настоящий момент в биосферах выращивается чеснок, базилик, салат, клубника и фасоль. В ближайшем будущем итальянцы планируют высаживать сою, бобы, помидоры и грибы.

Полив доступен на сайте https://teplitca.kiev.ua/g690659-kapelnyj-poliv-sistemy там же можно подобрать комплектующие для полива

подводная теплица будущего

Перспективный метод

Изобретение Серджио Гамберини обладает большим аграрным потенциалом. Под водой создается идеальная среда для роста зелени, ягод и овощей. Температура окружающего пространства составляет 26,1 градус Цельсия, а влажность — 83 %. На глубине создается оптимальное давление для произрастания сельскохозяйственных культур.
В морской воде содержится большое количество углекислого газа, который является натуральным нутриентом, стимулирующим рост зелени. Солнечные лучи, проникающие сквозь толщу воды, не обжигают листья и стебли растений. В подводной биосфере нет насекомых и патогенной микрофлоры. Все эти факторы позволяют говорить о предстоящей «подводной революции» в сельском хозяйстве.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий